料理人・農家・陶芸家による春のキムチ漬けワークショップ

料理人・農家・陶芸家による 春のキムチ漬けワークショップ
Kimchi Making Workshop, taught by a chef, farmer and potter

とれたての有機野菜をつかい、講師と共に無添加キムチをつくります。
自分の手でつくったキムチは、1回食べたらもう市販のものは買えない!くらい美味しいです。
いろんな材料を味見してみたり、素手で唐辛子を混ぜて、手がじんわりあったかくなるのを体験しましょう!自家製塩辛も贅沢に使った季節の野菜でつくる無添加のキムチ。
たくさんつくるので持って帰り、浅漬けのころからちょっとずつ食べて熟成まで変化を楽しむのもおすすめです。またつくったキムチは球体アイさんにつくってもらった特性キムチ壺に入れてお持ち帰りいただきます。
※壺は全部表情と、ちょっとずつ大きさや形が違います。
だいたいの大きさ 口径10cm 、約高さ5.5cm、 内容量(水を入れた場合)約250cc
★ワークショップ後には試食会も行ないます(軽食付き)
Details
This is a Kimchi making workshop using fresh local vegetables. Homemade Kimchi is so delicious you’ll never buy it from supermarket anymore! You will experience the red pepper warming your hands. This Kimchi is additive free and you can ferment as much as you like! We will also provide a special Kimchi jar, made by a potter, Kyutai Ai, which you can bring home filled with delicious Kimchi!
●講師プロフィール
Instructor Profile

家の実 / いえのみ

“けの日の食卓を育てる”白ごはんをぐっと美味しくする調味料や、何度でも食べたくなるおばぁちゃんの漬物とか、日常のごはん研究。
“食卓をデザインする”ワインと中華、菜食の彩色、佃煮屋とラーメン、クラフトビールとジビエとか、いろいろな形の食卓実験。
発酵食や保存食の開発、販売、ワークショップ。出張料理、食のイベント企画開催など。

球体アイ

1983年大阪生まれ
京都造形芸術大学・陶芸コース卒業
粘土の塊を転がしたり、籾殻や草を土に混ぜたり、ホクロのような小さな点をうったり、いろいろな技法を使って陶芸しています。
京都北部の綾部市在住。
Instagram→@kyutaiai
●日時 2021年 4月18日(日)
午前の部 10:00~13:00 (軽食付き)

午後の部 15:00~18:00 (軽食付き)

●会場
亀岡市役所 地下1F  「開かれたアトリエ」
〒621-8501  京都府亀岡市安町野々神8
●参加費:4,500円 (軽食付き)
●募集人数:各回 7名   計14名
●持ち物 エプロン、タオル
●お申込み方法:イベント名、参加する時間帯、氏名、人数、電話番号を明記の上、事務局にメールでお申込みください。
主催:かめおか霧の芸術祭実行委員会

※新型コロナウイルス感染症の状況により予定を変更する場合がございます。
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